Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Аппарат Юнона подойдет максимально близко к “визитной карточке” Юпитера

Космический аппарат «Юнона» НАСА уже запечатлел несколько фантастических достопримечательностей Юпитера. Зонд всего лишь “висел” над планетой около года, но за это время сделал несколько невероятно красивых снимков.Теперь он совершит близкий пролет к одной из самых загадочных и впечатляющих достопримечательностей Юпитера: Великому Красному Пятну.

Аппарат Юнона подойдет максимально близко к “визитной карточке” Юпитера

Аппарат Юнона подойдет максимально близко к “визитной карточке” Юпитера

Большое красное пятно — это иконка Юпитера. Колоссальный шторм, бушующий на планете на протяжении веков – одна из первых вещей, которую заметили люди, наблюдая за планетой с Земли. Шторм Юпитера затмевает любой из земных штормов. Он столь велик, что на площади им занимаемой разместились бы 2-3 планеты размером с нашу Землю.

Буря примечательна не только своим размером. Массивный вихревой поток пятна производит ветры, достигающие 400 миль в час. Исследователи давно занимаются его изучением, но до сих пор не могут дать однозначный ответ на вопрос: чем обусловлен такой цвет?

Юнона, только что отпраздновавшая свой первый год на орбите Юпитера совершит круиз над этой областью и даст ученым из НАСА лучший взгляд на эпический шторм. В ближайшей точке зонд будет рассматривать шторм с расстояния около 2200 миль. Учитывая размеры Юпитера, можно сказать, что Большое красное пятно окажется в двух шагах от космического зонда.
Ученые находятся в ожидании и предвкушении чего-то весьма и весьма интересного.

Опубликовано: 13.07.2017 в 19:05

Добавить комментарий