Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

NASA хочет исследовать Уран в поисках газа

Мы много слышим о Марсе, Юпитере и Сатурне. Человечество создало массу причудливого оборудования летающего вокруг этих планет, или курсирующего по их поверхности. Однако, планеты, которые находятся дальше от Солнца получают гораздо меньше нашего внимания. Поэтому, в ближайшее время НАСА планирует осуществить несколько программ, которые позволят нам лучше изучить Уран, а в последствии и Нептун.

NASA хочет исследовать Уран в поисках газа

NASA хочет исследовать Уран в поисках газа

Идея заключается в том, чтобы получить представление о том, какие планеты из чего сделаны, определить состав их атмосферы и сделать множество фантастических фотографий. Исследователи надеются, что изучение погоды и общего климата планет, поможет узнать больше об общем климате нашей Солнечной системы.

Уран и Нептун все еще скрывают много тайн. Предлагаемые миссии будут включать как орбитальные облеты, так и атмосферные зонды, которые помогут проанализировать из каких газов состоит атмосфера этих планет. Пока конкретики больше в программах, направленных на изучение Урана, но в отношении Нептуна планируется осуществить подобные миссии. Детали пока уточняются.

Миссии по-прежнему далеки от реальности. Решаются вопросы финансирования и сроков. В НАСА говорят, что осуществить данные программы удастся в 2030 – 2036 годах. И это то, что касается Урана. Нептуну придется подождать гостей с Земли примерно до 2040 года. Такие сроки связаны с программой по изучению Сатурна, которая оттягивает значительное количество сил и средств.

Опубликовано: 30.06.2017 в 22:13

Добавить комментарий