Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Ученые, возможно, нашли доказательства существования параллельной вселенной

Идея, о том, что мы живем в одной из бесконечного числа вселенных была пищей для научных дискуссий и научно-фантастических фильмов в течение длительного времени, но убедительные доказательства в поддержку теории найти трудно. Теперь, исследователи обнаружили в космосе нечто такое, что не учитывали раньше. И одно из возможных объяснений этому “нечто” заключается в том… Вы сидите? Наша Вселенная самом деле врезалась в одну соседнюю параллельную вселенную. Пересеклась.

Ученые, возможно, нашли доказательства существования параллельной вселенной

Ученые, возможно, нашли доказательства существования параллельной вселенной

Когда ученые смотрели на небо, ученые заметили то, что назвали “холодной областью пространства”. Область была замечена некоторое время назад и объяснить ее оказалось делом трудным. В 2015 исследование показало, что это всего лишь область Вселенной, в которой число галактик значительно ниже, чем в остальных. К сожалению, последующие исследования не смогли поддержать этот вывод, и новое исследование Университета Дарема предлагает пока зыбкую возможность того, что на самом деле это свидетельствует о параллельных вселенных.

Теория Мультивселенной зависит от идеи, что все возможные результаты любого данного сценария разыгрываются в одно и то же время в слоистой реальности. Наша реальность – это лишь один ее слой. Эта дикая идея, которая имеет подтверждения в квантовой механике, что однако не является для ученого мира стопроцентным доказательством.

Исследователи считают, что таинственное холодное пятно, совершенно необъяснимое, на самом деле может быть «остатком столкновения между нашей вселенной и другой „пузырь“ Вселенной на ранней инфляционной стадии. Короче говоря, если идея верна, наша ранняя вселенная столкнулась с другой молодой вселенной на ранней стадии ее развития, в результате возникло нечто вроде “следа от ушиба”, который мы можем наблюдать сегодня.

Опубликовано: 04.06.2017 в 02:10

Добавить комментарий