Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Крошечные электронные устройства, в желудочно-кишечном тракте смогут лечить болезни

Тепловизоры, желудочные кардиостимуляторы и другие диагностические и терапевтические средства могли бы когда — нибудь изменить способ обследования и лечения при заболевании желудочно — кишечного тракта. Но для того, чтобы эти электронные устройства работали, им нужен источник питания. Традиционные источники энергии, такие как батареи, могут быть несовместимы со слизистой оболочкой желудочно — кишечного тракта и имеют ограниченный срок службы в организме.

Более перспективным является возможность питания электронных устройств из вне тела. Новая работа делает беспроводную медицинскую электронику предназначенную для лечения желудочно — кишечного тракта на шаг ближе к реальности.

Крошечные электронные устройства, в желудочно-кишечном тракте смогут лечить болезни

Крошечные электронные устройства, в желудочно-кишечном тракте смогут лечить болезни

В новом исследовании, опубликованном в научных отчетах, исследователи из Бригама, Женской больницы Массачусетского технологического института и Чарльз Старк Дрейпер Лаборатории сообщают, что создали электронную капсулу с антенной, способную принимать радиосигнал по беспроводной сети. Беспроводное, безопасное питание устройства снаружи позволяет использовать его в желудочно — кишечном тракте в доклинических моделях.

Другие медицинские устройства — такие, как кохлеарные имплантаты или нейронные зонды – хорошо зарекомендовавшие себя методы. Но устройства внутреннего применения должны быть достаточно малы, чтобы пациент мог ее проглотить. Новый метод обеспечивает альтернативный способ доставки питания в глубоко имплантированные устройства, работает на более высоких частотах, в 2-3 раза эффективнее существующих способов.

Опубликовано: 05.05.2017 в 22:14

Добавить комментарий