Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Ученые создали самую быструю в мире камеру

Многие природные процессы протекают настолько быстро, что невозможно захватить с помощью движущейся пленки. Единственный способ для их изучения заключается в использовании неподвижных изображений фотографии. Но самые быстрые камеры, из тех, что используются сегодня, захват всего 100 000 изображений в секунду.

Ученые создали самую быструю в мире камеру

Ученые создали самую быструю в мире камеру

Ученые в Швеции построили самую быструю в мире камеру. Она способна заснять 5 триллионов изображений в секунду. Это значит, что один снимок делается каждые 0,2 триллионных секунды. Камера может быть использована для наблюдения супер быстрых процессов в химии, физике, биологии и биомедицине.

Исследователи использовали новую супер-камеру, чтобы задокументировать проход фотоном расстояния эквивалентного толщине листа бумаги. Этот процесс занимает пикосекунду времени, или одну триллионную, или одну миллионную одной миллионной доли секунды.

Секрет в том, что камера делает одновременно не одно, а множество изображений, потом при помощи специального алгоритма сортирует их в нужной последовательности.
Первые предметы новой камеры будут естественные процессы, говорят исследователи.

Ученые говорят, что теперь они могут снимать многие чрезвычайно короткие процессы, которые ранее невозможно было заснять: взрывы, плазменные вспышки, турбулентное горение, активность головного мозга у животных и химические реакции.

Опубликовано: 04.05.2017 в 11:31

Добавить комментарий