Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Физики создают «отрицательную массу»

Люди редко задумываются об этом, и наш повседневный мир видит только “положительные аспекты” второго закона движения Исаака Ньютона. Физики создали жидкость с отрицательной массой. Как это выглядит? Именно так же, как и звучит. Свойства у нее совершенно нетакие, как у любого физического объекта в окружающем нас мире.

Физики создают «отрицательную массу»

Физики создают «отрицательную массу»

Что произойдет, по-вашему, если толкнуть какое-либо физическое тело? Конечно, всем известно, что оно “попятится” назад. А то, что создали физики из Университета штата Вашингтон… ускорится по направлению к вам!

Гипотетически известно, что материя может иметь отрицательную массу, то есть в том смысле, что электрический заряд может быть как положительным, так и отрицательным. Именно такую жидкость и создали ученые.

“Созданная в лабораторных условиях она может быть использована для изучения некоторых из более сложных концепций космоса”, – сказал Майкл Форбс, помощник профессора WSU физики и астрономии и доцент филиал в Университете штата Вашингтона.

Экспериментальный метод может помочь явления зонда в астрофизике и космологии
Этот эксперимент дает исследователям новый инструмент по изучению нейтронных звезд и космологических явлений, таких как черные дыры и темная энергия, где эксперименты невозможны.

Опубликовано: 22.04.2017 в 12:31

Добавить комментарий