Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Новое квантовое устройство может сделать бесконтактный платеж более безопасным

Прототип устройства, который отправляет секретные ключи для шифрования информации передается от мобильного устройства к платежному терминалу может стать ответом на озабоченность общественности безопасностью бесконтактных и беспроводных операций.

Несмотря на лидирующие позиции в мире цифровых технологий и мобильных платежей, доступных на все, от бензина до стоянки и оплаты счета в кафе, в Великобритании потребители медленнее, чем ожидалось развивается использование приложений смартфонов для оплаты покупок. При изучении ситуации оказывается, что эта тенденция объясняется соображениями безопасности, страхом кражи из-за ненадежности систем.

Новое квантовое устройство может сделать бесконтактный платеж более безопасным

Новое квантовое устройство может сделать бесконтактный платеж более безопасным

Nokia и Bay Photonics, в партнерстве с исследователями Оксфордского университета с кафедры физики разработали систему для передачи квантовых ключей, которая обеспечивает безопасность данных.

Хотя многие технологии используют шифрование для более безопасного соединения, ни один способ не может обнаружить подслушивание. Квантовая технология для отправки ключей шифрования использует миллионы отдельных частиц света. Протокол может обнаружить необычные действия, такие как подслушивание, а затем отключает связь, чтобы предотвратить дальнейшее взламывание.

Новая система использует подвижные зеркала и светодиоды для сверхбыстрой отправки секретного пин-кода. Скорость передачи более 30 килобайтов в секунду, на расстояние 0,5 метра. Состоящая из серии перекрывающихся огней, система содержит шесть пар резонансных светодиодов, каждая из которых выполняет автономно необходимые функции. Циркулярно поляризованные светодиоды обеспечивают основной ключ, в то время как другие пары используются для измерения безопасности канала и исправляют любые ошибки в запущенном процессе.

Для предотвращения потенциальных хакерских атак, и зная, какой свет посылает какой сигнал, команда создала инновационную систему рулевого управления. Квантовый ключ достаточно длинный, чтобы остановить хакеров разгадывающих комбинацию клавиш в случайном порядке. Единственный способ обеспечить эту защиту на устройстве с такой высокой скоростью передачи данных – убедиться, что сигналы идут именно оттуда, откуда и должны. Однако, даже если пользователь старается держать руку совершенно неподвижно, некоторые движения рука непроизвольно все-таки совершает. Чтобы это не сказалось на работе устройства, исследователи измерили на сколько большое это движение. Потом оптимизировали конструктивные элементы системы лазерного луча “рулевого” устройства, в том числе полосы пропускания и поля зрения.

Исследователи Оксфордского университета уверены, что устройство можно сделать весьма миниатюрным и превратить в практический компонент для мобильного телефона, такого, как Nokia (партнера по исследованиям).

Опубликовано: 11.04.2017 в 07:30

Добавить комментарий