Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Встречайте: лягушки с ноготок!

Четыре новых лягушки, обнаруженных в Индии. Одни из них настолько малы, что могут поместиться буквально на кончике ногтя. Они живут на лесной почве и питаются насекомыми, охотятся в ночное время. Несколько лет ученые искали их в лесах штатов Керала и Тамилнаду.

«Эти крошечные лягушки могут спокойно сидеть на монете или ногте», – сказал участник команды исследователей Сонали Гард из Делийского университета.

Ученые предполагают, что предыдущие экспедиции просто пропустили этих лягушек именно из-за малого размера, поскольку они довольно распространены.

Встречайте: лягушки с ноготок!

Встречайте: лягушки с ноготок!

Мы были удивлены, обнаружив, что миниатюрные формы, на самом деле локально обильные и довольно распространенным явлением.

Новые виды были идентифицированы посредством изучения их ДНК, физических особенностей и модели обработки сигналов.

Группа родом из западных Гат Индии, представляющих древнюю семью, возникшую 70-80 миллионов лет назад.

Большинство новых лягушек живут за пределами охраняемых мест обитаний или близко к зонам обитания человека. Более 32%, то есть одна треть лягушек Западных Гат, уже находящихся под угрозой исчезновения.

Эта область биологически весьма разнообразна, населяют ее множество уникальных видов амфибий. Но при этом, эти места находятся под угрозой вмешательства человека.
Так что жизнь крошечных лягушек, у которых взрослые особи вырастают примерно до 18 миллиметров тоже в опасности.

«Открытие этих новых видов увеличит наше понимание приоритетов по сохранению амфибий в регионе», – говорят ученые, открывшие новый виз земноводных.

Опубликовано: 27.02.2017 в 18:51

Добавить комментарий