Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Масло для жарки может стать прочнее стали

Растительное масло было превращено в графен — материал, который в 200 раз прочнее стали, тверже алмаза и, при этом, изгибается, как податливый пластик.

Австралийские ученые обнаружили способ изготовления чудо — материала с использованием соевого масла.

Масло для жарки может стать прочнее стали

Масло для жарки может стать прочнее стали

До сих пор, высокая стоимость производства графена была основным препятствием коммерциализации этого материала. Процесс был очень сложным. Ученые разработали процесс, который строгой среды и высоких температур не требует. Результаты опубликованы в журнале Nature Communications. Масло просто нагревают в трубчатой печи в течение примерно 30 минут.

Характеристики графена делают его идеальным материалом для многих вещей от которых сегодня люди зависят, в которых нуждается. Это высокие технологии и медицина.

Daily Mail отмечает, что материал проводит электричество лучше, чем медь, и может быть использован для мощных, гибких экранов ТВ и телефонов. В настоящее время ученые CSIRO могут произвести только лист графена размером с кредитную карту. Слой графена в один атом в 80 000 раз тоньше человеческого волоса.

Исследователи уверены, что их результаты заинтересуют многих, поскольку не просто открыт более дешевый способ производить этот чудесный материал, но и дает представление о том, какую пользу может принести переработка простого масла для жарки.

Опубликовано: 05.02.2017 в 21:45

Добавить комментарий