Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Птица в защитных очках помогает ученым изучать технику полета

Исследователи из Стэнфордского университета нашли способ, чтобы объяснить, как животные производят достаточное количество подъемной силы, чтобы летать. Это может быть полезным в деле создания летающих роботов и беспилотных самолетов.

Птица в защитных очках помогает ученым изучать технику полета

Птица в защитных очках помогает ученым изучать технику полета

Parrotlets, второй по размеру вид попугаев, были обучены летать в защитных очках. Это нужно было для того, чтобы попугаи пролетали через аэрозольные частицы. Таким образом ученые смогли отслеживать полет птиц.

Конечно одних аэрозольных частиц для такого опыта мало. Инженер — механик Дэвид Лентинк обучал птицу летать в зоне, подсвечиваемой лазерными лучами. Движение крыльев птицы тревожили частицы, а ученые наблюдали генерируемые взмахами вихри, таким образом получая подробный отчет. Частицы потревоженные взмахами создали очень ясную картину полета.

У современных самолетов распад вихря происходит далеко позади летающей машины – более, чем в 1000 метров. А у птиц, это может произойти очень близко: на расстоянии 2-3 метров от того места, где птица бьет крылом. Лентинк считает, что выводы могут быть объединены с подробными измерения, чтобы лучше понять и смоделировать аэродинамические законы, задействованные в полете птиц.

Этим экспериментом ученые смогли внести многие правки в устоявшиеся формулы, описанные в научной литературе. Но исследователи выражают желание продолжить свою работу:

«Теперь, мы показали, что уравнения, которые использовали люди не столь надежны, как считалось. Но нам нужны новые исследования, новые методы, чтобы действительно получить данные, делающие процесс проектирования намного более надежным».

Опубликовано: 09.12.2016 в 22:13

Добавить комментарий