Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Beardogs получили новое место

Beardogs или amphicynids, были плотоядными. Они варьировались в размерах от нескольких фунтов до более чем 1000 фунтов. (450 кг). Территория современного Техаса была домом для некоторых из самых ранних членов этой группы, в том числе двух крошечных видов beardog, которые были реклассифицированы с новыми научными названиями.

«Мы знаем об этих любопытных маленьких тварях в течение 30 лет, но точно их пока не можем отнести ни к одному виду плотоядных”, – сказал исследователь Сусуму Томия.

После начала работы в музее ученый заметил, что несколько мелких плотоядных в коллекции млекопитающих не правильно классифицированы. Оба – небольшие beardogs, которые жили около 37 или 38 миллионов лет назад там, где в настоящее время располагается штат Техас.

«При определении рода не обратили внимания на некоторые особенности зубов”, – сказал Томия.

Beardogs

Beardogs

Два образца челюсти были названы Miacis Аустралис и Miacis cognitus. Оба имели плоские поверхности вдоль верхних зубов, которые использовались для дробления, а не просто для разрыва. Эти особенности позволили Томия предполагать, что животные, которым принадлежат такие челюсти не являлись чисто плотоядными. Вполне возможно, что они ели ягоды и насекомых.

Томия и его коллеги использовали рентгеновскую компьютерную томографию с высоким разрешением для сканирования и цифровой реконструкции челюстей и фрагментов челюсти двух животных. Цифровые реконструкций высокой четкости позволили им сравнить внутренние анатомические особенности экземпляров с анатомией других beardogs.

В результате, исследователи переименовали обоих beardogs. Miacis cognitus стал Gustafsonia Cognita и Miacis Аустралис стал Angelacrtocyon Аустралис .

Смена названия имеет значение, поскольку она помогает прояснить раннюю эволюционную историю beardogs. Эти животные являются частью той же группы, что и собаки, волки, медведи, лисы, морские львы и горностаи.

«Они в равной степени связаны родством со всеми живущими ныне собаками. Эти двое не прямые предки современных волков и медведей, но их братья», – поясняют исследователи.
«Изучение, того, как менялось разнообразие beardogs может рассказать нам больше о моделях эволюции плотоядных”, – говорит Томия.

Опубликовано: 13.10.2016 в 12:40

Добавить комментарий