Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Mercedes GEQ может проехать 500 км на одной зарядке

В четверг на автосалоне в Париже Mercedes-Benz представил электрический концепт-кроссовер.

Он может проехать до 312 миль на одной зарядке

Generation EQ, Interieur

Концепт-кары, как правило, предназначены, чтобы показать лучшие достижения автопроизводителя. Но это не обязательно означает ведущее направление. Тем не менее, концепция Generation EQ, как это называется, может быть близка новому массовому производству Mercedes.

Немецкий автопроизводитель, принадлежащий Daimler DDAIF 1,08%, утверждает, что концепт «близок к производству». Новый бренд Mercedes под названием EQ будет охватывать ряд электрических продуктов, от транспортных средств до зарядных устройств для хранения домашней энергии.

Концепция является полноприводной с двумя электромоторами на передней и задней осях. Батареи – в полу, по аналогии с электрической моделью Тесла S и транспортными средствами модели X. Generation EQ разгоняется до 100 км в час менее чем за пять секунд.

«В 2007 году электронный смарт был пионером электрического автопрома. Сейчас мы готовы к запуску продукта, который будет охватывать все сегменты от компактных моделей до класса люкс», – сказал Дитер Цетше, генеральный директор Daimler и глава Mercedes-Benz Cars.

Он может проехать до 312 миль на одной зарядке

Generation EQ, Exterieur

Новое поколение электрических транспортных средств будет основываться на масштабируемой архитектуре, которая может быть использована во всех моделях, включая внедорожники, седаны, купе и кабриолеты.

Конечно, кроме технических инноваций автомобиль красив сам по себе. Стеклоочистители скрыты и наружные зеркала заднего вида заменены камерами, которые проецируют изображение движения позади на дисплеи в дверях. Даже внешние дверные ручки исчезли.

Интерьер упрощен и футуристичен. Ручки исчезли и заменены сенсорным управлением, в том числе и на рулевом колесе. Элементы управления сенсорами интегрированы в OLED-дисплеи (органический светоизлучающий диод). Плавающий 24-дюймовый широкоформатный дисплей показывает скорость, уровень заряда батареи и другие данные вождения, а также навигацию и карты деталей.

Концепт-кар “обучен” реагировать на настроения и предпочтения водителя. По мере приближения водителя, транспортное средство будет автоматически активироваться, а затем приветствовать пользователя, освещая интерьер определенным цветом. После того, как водитель садится, освещение переключается на электрический синий, с огнями в дверях и на сиденьях с медленным затемнением. Широкоэкранный дисплей будет постепенно нарастать чтобы представить уровень энергии в автомобиле. Навигационная карта будет показывать все направления, которые могут быть достигнуты на текущий заряд батареи.

Другие особенности в концепции включают отображение в 3D в режиме реального времени карты и систем помощи водителю. Концепция также может взаимодействовать с другими транспортными средствами и инфраструктурой, — технология, которая необходима для широкого развертывания автономных транспортных средств.

Опубликовано: 29.09.2016 в 16:48

Добавить комментарий