Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Генетическая зависимость от кофеина?

Люди с недавно идентифицированным генетическим вариантом в ДНК PDSS2, могут быть склонны пить меньше кофе, чем другие. Результаты этого небольшого исследования опубликованы в журнале Scientific Reports в четверг.

«Я на самом деле был очень удивлен, обнаружив новый ген потребителя кофе», – сказал Никола Пирасту, научный сотрудник из университета в Эдинбурге доктор здравоохранения и информатики, и ведущий автор исследования.

«Мы считаем, что этот генетический вариант PDSS2 оказывает влияние на скорость при которой кофеин метаболизируется. Было замечено, ранее, что более высокий уровень PDSS2 ингибирует экспрессию генов метаболизирующих кофеин и, следовательно, скорость, при которой кофеин усваивается”, – говорят ученые.

То есть, наши пристрастия к эспрессо и капучино внедрены в наши гены.

Генетическая зависимость от кофеина?

Генетическая зависимость от кофеина?

Согласно опросу Gallup, проведенному в 2015 году, около 64% взрослых американцев пьют по крайней мере одну чашку кофе в день.

Для нового исследования, ученые проанализировали медицинские и генетические данные по 370 людям из маленькой деревни на юге Италии, и 843 человек из шести сел на северо-востоке Италии. Участники исследования также самостоятельно сообщали о том, сколько ежедневно выпили кофе и спиртного. Обнаружилось, что люди с вариантом PDSS2 пили меньше чашек кофе.

Когда исследователи повторили исследование с группой 1731 участников из Нидерландов, то получили, аналогичные результаты.

Этот вариант ДНК является очень распространенным явлением, и около 50% населения Европы.

Несмотря на то, что во многих исследованиях на эту тему были использованы различные статистические модели, результаты схожи.

«Люди по-разному реагируют на кофеин, и, как вы можете себе представить, эта реакция является важным фактором, обусловливающим наши привычки».

Ученые давно изучили генетические связи с нашими пищевыми предпочтениями, и такие исследования могут помочь выявить биологическую предрасположенность к определенному питью, еде, поведению и здоровью.

Исследователи считают, что это поможет лучше понять не только то, как люди ведут себя, но и почему. Позволит осознанно вести более здоровый образ жизни.

Опубликовано: 29.08.2016 в 17:20

Добавить комментарий