Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Всемирный фонд дикой природы посчитал новые виды животных в Амазонии

Всемирный фонд дикой природы посчитал новые виды животных в Амазонии

По крайней мере 441 новый вид животных и растений были обнаружены в течение четырех лет в огромном регионе тропических лесов в бассейне реки Амазонки, в том числе обезьяны, которые мурлычат, как кошка.

По данным Всемирного фонда дикой природы, среди найденных в период между 2010 и 2013 годами видов есть ящерицы с узором в виде пламени, миниатюрная лягушка, пираньи-вегетарианцы, яркие змеи и красивые розовые орхидеи.

Среди обнаруженных учеными и зарегистрированные WWF 258 видов растений, 84 рыб, 58 земноводных, 22 рептилии, 18 птиц и одно млекопитающее. И это не считая бесчисленные открытия насекомых и других беспозвоночных.

Эти виды образуют уникальное природное наследие, которое, к сожалению, находится под угрозой исчезновения в результате вырубки лесов и строительства плотин.

Очень интересна обнаруженная обезьяна Caqueta titi. Это новый вид является одним из около 20 видов обезьян тити, все они живут в бассейне Амазонки. Младенцы нового вида тити имеют очень милую черту, когда они чувствуют себя очень хорошо они мурлыкают, как кошки.

Многие из новых открытий являются эндемичными для тропических лесов Амазонки и не встречаются больше нигде в мире. Это делает их еще более уязвимыми из-за уничтожения тропических лесов, которое происходит каждую минуту в Амазонии.

Компиляция и обновления данных о новых видах, обнаруженных в Амазонии в течение последних четырех лет, показывает всему человечеству, как важно исследовать его, понять его и сохранить.

Опубликовано: 25.10.2013 в 19:49

Добавить комментарий