Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Медики США нашли управу на ближневосточный коронавирус MERS

Ученые Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (США) сообщают, что сочетание двух лицензионных антивирусных препаратов снижает репликацию вируса и улучшает клинические исходы у обезьян, инфицированных респираторным синдромом коронавируса (MERS-CoV).

Медики США нашли управу на ближневосточный коронавирус MERS

Медики США нашли управу на ближневосточный коронавирус MERS

Исследование, опубликованное 8 сентября в издании Nature Medicine, показывает, что сочетание рибавирина и интерферона альфа-2b останавливает увеличение количества MERS-CoV в клеточной культуре. Эти противовирусные препараты обычно используются вместе для лечения вирусных заболеваний, таких как гепатит С.

В последнем исследовании Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) инфицированные MERS-CoV шесть макак-резусов каждые восемь часов получали эти препараты. По сравнению с необработанными животными, группа, получавшая лечение, не показала затрудненного дыхания и имела минимальные симптомы пневмонии на рентгеновских снимках. Обработанные животные также имели более низкое количество вирусов и менее тяжелые повреждения тканей в легких.

Напомним, что по состоянию на 30 августа 2013 года Всемирная организация здравоохранения сообщила о 108 случаях заболевания человека респираторным синдромом коронавируса, из которых погибло 50 человек. Учитывая отсутствие в настоящее время других вариантов лечения, авторы этого исследования делают вывод, что комбинированное применение рибавирина и интерферона альфа-2b следует рассматривать как раннюю терапию при этой инфекции.

Опубликовано: 09.09.2013 в 00:39

Добавить комментарий