Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Использование стволовых клеток вызвало дискуссию в США

Использование стволовых клеток вызвало дискуссию в США

Дикий Запад и его пациенты задают вопросы правительству по поводу контроля за своими частями тела. Этот вопрос возник после инцидента, когда в Техасе пивовары использовали для новой марки напитка стволовые клетки. Законы США ставят под вопрос будущее медицины: как будут регулироваться вопросы использования клеток, полученных из собственного тела пациента?

Если клетки выращены искусственно, то такие продукты и лекарства на территории США рассматриваются как «лекарства», которые должны пройти длительный процесс утверждения. Это взбесило клиентов одной общественной организации в Хьюстоне, которые утверждают, что правительство должно регламентировать действия граждан с их собственными частями тела на уровне стволовых клеток.

Однако, есть минимальный контроль клиник, которые обязаны отчитываться о простой пересадке. Но это вызывает беспокойство у гражданских активистов, которые вспоминают случай, когда у женщины образовались осколки костей глазницы после инъекции стволовых клеток.

Теперь гражданские активисты хотят впихнуть стволовые клетки в нормативные акты США, которые касаются обычных лекарств. По мнению экспертов, одним из решений могло бы стать создание нового органа для регулирования всех методов лечения, которые используют собственные клетки пациента.

Но американские медики считают, что это вряд ли произойдет в политическом климате, который состоит из новой и дорогостоящей бюрократии.

Эксперты Labscience.ru считают, что адаптировать существующие законодательства под современные реалилии очень сложно: строгие требования к регулированию лекарственного оборота с большим трудом подходят к использованию модифицированных клеток. Скорее всего, может сложиться ситуация, подобная процедуре клонирования, которая разрешена только в нескольких странах мира. Но клонирование — не терапия стволовыми клетками…

Опубликовано: 13.08.2013 в 13:00

Добавить комментарий