Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Морские биологи выявили новый вид ядовитых хвостоколов

Морские биологи выявили новый вид ядовитых хвостоколов

Команда исследователей из Индонезии, Тайваня и Франции описала новый вид скатов-хвостоколов в семействе хвостоколовые, сообщает Labscience.ru.

Новый вид, названный Himantura tutul, ранее путали с другими видами в семействе, особенно с леопардовыми хвостоколами (Himantura leoparda). Однако, Himantura tutul действительно похож окраской с Himantura leoparda, но имеет более длинный и тонкий хвост.

Новый вид может вырастать до 1,5 метров в поперечнике и 4 метров длиной. Он обычно имеет одно оборонительное ядовитое жало. Команда во главе с доктором Патриком Берреби (Институт эволюционных наук в Монпелье) также назвала новый вид в честь леопарда. Но было выбрано малайское слово «тутул», которое означает «пятнистый».

Ареал обитания Himantura tutul включает побережье Танзании в западной части Индийского океана, остров Пемба (в 50 км к северу от Занзибара), Лаккадивское море, часть Индо-Малайского архипелага в том числе площадь Зондского пролива, южное побережье острова Ява, Балийское море, восток Южно-Китайского моря и море Сулу.

Опубликовано: 30.07.2013 в 20:07

Добавить комментарий