Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Изобретатель из Бостона создал камеру-мячик для разведки

Изобретатель из Бостона создал камеру-мячик для разведки

Устройство под названием Squinto только что получило свой ​​второй патент США, который называет этот гаджет «Шар с камерой и контролем траектории для разведки и отдыха». По сути, Squinto — это черно-желтый шар, который можно бросать, как бейсбольный мячик. В полете все камеры шара ведут непрерывную съемку, по окончанию полета записанное видео стабилизируется или сводится в панорамы путем сшивания изображений вместе. В распоряжении Labscience.ru есть видеоролик о полученных результатах после бросания Squinto.

Устройство имеет три камеры, а также датчики ориентации и положения. Затем изображения и кадры расставляются в правильном положении и ориентируются в одном направлении, а затем видео сшивается, что дает взгляд на места и объекты с совершенно уникальной точки зрения. Устройство размером чуть больше теннисного мяча.

Все это выполняется самим устройством, которое по завершении своего полета передает содержание беспроводным способом на компьютер, планшет или смартфон. Съемочные материалы, записанные с Squinto, удивительно стабильные и четкие.

Изобретатель устройства Стив Холлингер из Бостона считает, что у его устройства самый широкий спектр применения, в том числе для спортивных состязаний, разведки, поисково-спасательных операций, ландшафтного дизайна и просто для развлечения на отдыхе.

Опубликовано: 09.07.2013 в 10:53
  1. Alex:

    Еще в начале года это изобрели студенты в Штатах по моему. Есть видео на ютубе. Так что он не первый, тупо спер идею.

    • Аркадий Дворников:

      Спер или не спер — вот в чем вопрос. Запатентовал — значит главный

  2. Alex:

    А вот, нашел, еще в 2011 году изобрели http://www.youtube.com/watch?v=Th5zlUe6gOE

    • Аркадий Дворников:

      Уважаемый Alex! Еще раз напоминаю, что по законам США пока не важно, кто первый и что выложил в Ютуб. Чей патент — того и праздник. А идеи в наше время витают в воздухе, только успевай реализовывать и срочно патентовать. Иначе — не ваша.

Добавить комментарий