Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Корейские ученые улучшили суперконденсаторы с помощью графена

Корейские ученые улучшили суперконденсаторы с помощью графена

Корейские исследователи из Национального института науки и технологии «Ульсан» разработали новый метод синтеза доступных по цене материалов для суперконденсаторов.

Суперконденсаторы сегодня привлекают повышенное внимание промышленности в связи с их длительным сроком службы, высоким обратимым процессом накопления заряда и высокой удельной мощности. Кроме того, в связи с истощением природных ресурсов новые материалы для суперконденсаторов имеют особое значение.

Внимание корейских ученых привлек графен в качестве перспективного материала для активных суперконденсаторов за его отличную электропроводность и большую емкость.

Исследовательская группа под руководством профессора Джи Хен Чана нашла новый подход к синтезу трехмерного графена, который может быть внедрен в массовое производство.

По сравнению с обычными методами синтеза графена, новый способ, предложенный исследовательской группой, является масштабируемым и способен производить высококачественный графен с меньшими экологическими последствиями.

С помощью получаемых мезопористых шаров графена емкость суперконденсаторов была значительно улучшена. Благодаря уникальной структуре мезопористых графенов (они имеют трехмерную структуру), значительно улучшается проводимость. Кроме того, внутри мезопор графеновой поверхности имеются наноканалы для транспортировки ионов в электролите, что также улучшает свойства суперконденсаторов.

 

Опубликовано: 08.07.2013 в 18:44
  1. Юрий:

    Журналюги, где цифры?

    • Аркадий Дворников:

      Мезопористый наношар (MGB) представляет собой удельную поверхность 508 м2/г, а мезопоры со средним диаметром 4,27 нм. Проводимость р-типа MGB, полученные из более чем 10 образцов, составила 6,5 См/см. MGB на основе суперконденсаторов показывает хорошую производительность, в том числе отличную емкость — 206 Ф/г и 96% сохранения емкости после 10000 циклов даже при высокой плотности тока.

      Так пойдет?

Добавить комментарий