Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Голландские власти озабочены вспышкой птичьего гриппа

Голландские власти озабочены вспышкой птичьего гриппа

Органы здравоохранения займутся уничтожением 11 000 кур на одной из ферм в Нидерландах. Это связано с возникновением в хозяйстве вспышки легкой формы птичьего гриппа, заявило в субботу голландское министерство по экономическим вопросам.

Куры, как полагают, имеют низкий патогенный штамм H7, говорится в заявлении министерства. Птицы будут взятые в качестве меры предосторожности, так как штамм может мутировать в форму, которая является смертельной для домашней птицы, сообщает Reuters.

Власти уже организовали километровый периметр безопасности вокруг фермы, в котором действует запрет на транспортировку птицы, яиц и других продуктов сельского хозяйства. Тестирование будет также проводиться в 11 других хозяйствах области.

Напомним, что в последние годы в Нидерландах зарегистрировано несколько случаев заражения домашней птицы низкопатогенным штаммом птичьего. Наиболее фатальная вспышка птичьего гриппа H7N7 в стране произошла в 2003 году и привела к забою 30 млн голов птицы, что составило около трети поголовья птицы в стране.

Опубликовано: 02.06.2013 в 12:55

Добавить комментарий