Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Дистанционно управляемое устройство заживляет раны и растворяется в организме

Дистанционно управляемое устройство заживляет раны и растворяется в организме

Заживление порезов, сращивание костей и точечная доставка лекарственных препаратов в организме человека — это лишь некоторые применения этой передовой технологии.

В Университете Иллинойса разработали наноустройство, основанное на концепции новой тепловой терапии. Дистанционно управляемое устройством вырабатывает температуру, убивающую вредные бактерии, и ускоряет процесс заживления ран, а затем оно просто растворяется в организме человека.

Пока эта технология проходит испытания на лабораторных животных. Однако, если эти испытания пройдут успешно, то это устройство может открыть новую область медицины с использованием биоразлагаемых устройств. Такие устройства могут, например, быть использованы для стимулирования роста костей, заживления ран или доставки лекарств в нужные точки внутри организма.

Сделанное из супер-тонкого шелка устройство реагирует на определенные радиочастоты. Компоненты устройства изготовлены из водорастворимых и биосовместимых материалов, таких как кремний, магний и шелк. Антенна — жизненно важный элемент устройства — сделана микроскопических нитей магния. Размеры устройства — всего в 500 нм, оно полностью растворяется через два часа. Другая версия устройства в шесть раз толще и процесс его поглощения организмом может занять несколько дней.

Опубликовано: 28.05.2013 в 22:16

Добавить комментарий