Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Рыбий жир может остановить последствия воздействия нездоровой пищи на мозг

Рыбий жир может остановить последствия воздействия нездоровой пищи на мозг

Данные из более чем 180 научных работ говорят о том, что рыбий жир может минимизировать эффект влияния нездоровой пищи на мозг. Об этом говорится в обзор исследователей из Университета Ливерпуля.

Команда Института старения и хронических заболеваний Университета Ливерпуля проанализировала исследования со всего мира, чтобы понять, есть ли достаточные данные полагать, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют снижению веса.

Исследования, проведенные за последние 10 лет показали, что высокое содержание жиров может нарушить нейрогенез. Это процесс, который генерирует новые нервные клетки. При этом, диеты, богатые омега-3, могу предотвратить эти негативные последствия, стимулируя области мозга, которые контролируют процессы питания, обучения и память.

Данные 185 научных работ показали, что рыбий жир не имеет прямого влияния на этот процесс в нужных областях мозга, но, вероятно, играет значительную роль в процессах отмены требования мозга на потребление организмом пищи.

При потреблении жирной пищи количество молекул, которые стимулируют рост нервов, снижается. Но в исследованиях на животных моделях оказалось, что омега-3 помогает восстановить нормальную функцию, влияя на производство этих воспалительных молекул, подавляя триглицериды и возвращая факторы роста нервных клеток в нормальное состояние.

Ученые заявили, что сам по себе рыбий жир не имеет прямого влияния на потерю веса, но он может значительно тормозить вредное воздействие некоторых процессов, которые вызваны в мозге высоким содержанием жиров.

В исследовании, опубликованном в британском журнале «Nutrition», подчеркивается, что присутствие жирной рыбы или рыбьего жира в рационе, безусловно, может стать позитивным шагом для тех, кто хочет улучшить свое общее состояние здоровья.

Опубликовано: 14.05.2013 в 22:49

Добавить комментарий