Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Гомосексуализм как образ современности Дании

homosexualit

В 1999 году датским гомосексуалистам было разрешено усыновление детей, а после всеобщих выборов 2001 года в датском парламенте был принят закон,  расширяющий права гомосексуалистов. В последующих переговорах многие политики говорили о важности гомосексуалистов для понимания ценностей датчан. Это был разительный контраст по сравнению с переговорами 1989 года, когда парламент принял закон об однополых браках.

«Мои исследования показывают фундаментальные изменения в общественном понимании гомосексуализма; в Дании гомосексуалисты были связаны с дегенерацией, самоубийствами, СПИДом и болезнями, но теперь, они ассоциируются с жизнью, размножением, национальным признанием, браком и родством», — говорит доктор Майкл Небелинг Петерсен из Департамента скандинавских исследований и лингвистики в Копенгагенском Университете.

В ходе переговоров в1989 году гомосексуалисты были приняты лишь постольку, поскольку они не мешали гетеросексуальным бракам, но спустя 10 лет они стали символом брака, моногамии, и нуклеарной семьи.

Майкл Небелинг Петерсен также указывает на то, что гомосексуализм больше не является чем-то враждебным, а поддерживает «нормальную семейную жизнь».

Современная Дания

По словам Майкла Петерсена, гомосексуализм стал символом либеральных датских ценностей.

Когда велись переговоры о законе об однополых браках в 1989 году, к гомосексуализму относились терпимо, но в то же время считалось, что он может составить угрозу для национальной репутации Дании. Но, как считает доктор Петерсен, в новом тысячелетии гомосексуалист стал фигурой, которая может представлять национальные и религиозные общины и быть важным элементом в построении современной либеральной Дании.

Исследование Петерсена включает в себя анализ информации, представленной в прессе о ежегодных гей-парадах и международных играх, проходивших в Дании в 2009 году, а также последних художественных фильмов.

В этих двух событиях и в таких фильмах, как Роза Морена 2010 года, гомосексуализм полностью включен в образ либеральной Дании. Однако теперь другие меньшинства, которые обвиняются в гомофобии, рассматриваются как угроза стабильности общества — такая же, какую представлял гомосексуализм 20 лет назад.

Опубликовано: 15.04.2013 в 20:34
  1. Муся:

    Особенно гомосексуалисты связаны с размножением.

  2. Николай Сладенький:

    Как все таки хорошо им в Дании , Голландии и т.д!!!!! А в Украине даже пройтись по улице с любимым человеком — не поймут. Каменный век. Причем большинство чиновников и депутатов в Украине именно нетрадиционными по ориентации и являются. По крайней мере люди многих из них называют педе..стами и т.д.

    • Дмитро:

      А як підера назвати,якщо він підер….тому так і жевемо,що нами підери керують…

  3. Иван:

    Почему же этот лже ученый замалчивает педофилию и другие виды извращений не гласно не запрещены в странах скандинавии. Как живет Норвегия (смотрите и стремитесь к противоположному в нашей Родине)

Добавить комментарий