Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Новые случаи инфицирования людей вирусом гриппа A (H7N9) в Китае

Новые случаи инфицирования людей вирусом гриппа A (H7N9) в Китае

Новые случаи инфицирования людей вирусом гриппа A (H7N9) в Китае

Вчера Министерство здравоохранения Китая и Комиссия по планированию семьи направили уведомление в ВОЗ о дополнительных четырех случаях инфицирования человека гриппом А (H7N9). Все четверо пациентов из провинции Цзянсу на востоке Китая. При этом никакой связи между зараженными не было.

Среди пациентов: 45-летняя женщина с началом болезни 19 марта 2013 года; 48-летняя женщина с началом болезни 19 марта 2013 года; 83-летний мужчина с началом болезни 20 марта 2013 года и 32-летняя женщина с началом болезни 21 марта 2013 года. Все эти пациенты находятся в критическом состоянии.

На сегодняшний день общее количество подтвержденных случаев инфицирования человека вирусом гриппа A (H7N9) вируса в Китае всего семь. Три подтвержденных случая заболевания были зарегистрированы ранее в Шанхае и провинции Аньхой, где два случая закончились смертельно.

Последние пациенты имели около 160 тесных контактов в провинции Цзянсу, за группой риска ведется тщательное наблюдение. До сих пор никто из них не имеет каких-либо симптомов болезни. Ретроспективное наблюдение продолжается по двум контактам в Шанхае. Оба этих человека имели симптомы заболевания, один умер, а другой выздоровел. Пока нет лабораторного подтверждения по диагнозу для этих двух случаев.

Китайское правительство активно изучает ситуацию и усилило эпиднадзор для раннего выявления, диагностики и лечения. Профилактика инфекции и инфекционный контроль был усилен в медицинских учреждениях.

ВОЗ постоянно поддерживает связь с китайскими властями. Сегодня для этого подтипа вируса гриппа вакцина не существует. Однако, предварительные результаты испытаний центра ВОЗ в Китае предполагают, что вирус чувствителен к ингибиторам нейраминидазы (озельтамивир и занамивир). На данный момент нет никаких доказательств того, что вирус передается от человека к человеку. Однако, ВОЗ не рекомендует любые путешествия в соответствующие китайские населенные пункты.

Опубликовано: 04.04.2013 в 18:44

Добавить комментарий