Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Тарантул использует поляризованный свет, чтобы найти дорогу к гнезду

Тарантул использует поляризованный свет, чтобы найти дорогу к гнезду

Тарантул использует поляризованный свет, чтобы найти дорогу к гнезду

Экспериментальные исследования Автономного университета Мадрида помогли определить роль восьми глаз тарантулов, когда пауку необходимо ориентироваться для возвращения в свое гнездо. Результаты исследования показывают, что тарантул использует естественный поляризованный свет, чтобы решить задачу определения своей позиции по отношению к гнезду.

Ученые из Школы психологии в Автономном университете Мадрида (UAM) были связаны физические характеристики тарантулов с их возможностями поведения направлены на выяснить, как вернуться в свои гнезда.

«Подобные исследования визуально управляемые поведение вокруг гнезда были сделаны до сих пор в основном в социальных насекомых, таких как пчелы и муравьи пустыне, но есть несколько анализирует пауки», говорит Эскобар Хоакин Ортега, исследователь UAM специализированных механизмов адресности из тарантула.

Паук тарантул (Lycosa) имеет четыре пары глаз: верхние, задние средние, боковые и задние боковые. Исследователи задались вопросами: какая из четырех пар глаз служит тарантулу для определения своего поположения по отношению к гнезду и как паук оценивает пройденное расстояние?

Исследования показали, что в естественных условиях, тарантул использует поляризованный свет, чтобы решить проблему определения своего положения по отношению к своему гнезду. Ученые установили, что поляризованный свет хорошо распознает только одна из четырех пар глаз — так называемые верхние глаза, которые имеют достаточно фоторецепторов, чтобы воспринимать и визуально определять положение паука к зениту.

Опубликовано: 03.04.2013 в 17:07

Добавить комментарий