Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Учёные заявили, что Мать Тереза была далеко не святой

mat-tereza

Жизнь Матери Терезы покрыта мифами и легендами. Учены говорят, что она была не такая святая как описывает ее церковь. Ученые сообщили о скором выходе в журнале «Studies in Religion» статьи, которая явит миру подробности деятельности Матери Терезы.
В научно популярном журнале «Studies in Religion»  опубликуют скоро статью, в которой будут описаны некоторые подробности жизни Матери Терезы.

Исследователи изучили множество документов и пришли к выводу, что вклад Терезы в мировой гуманизм не совсем такой, каким его подают людям.Оказалось, что приюты под покровительством Терезы содержались в грязи, а больные не получали лекарств и достаточного питания.

Особо исследователи отмечают, что деньги, проходившие через фонд Терезы, шли через банковские счета, о которых, как пишут канадцы, ничего не известно. Таким образом, вся бухгалтерия организации до сих пор остается «черной»: невозможно сказать, сколько денег поступало на счет «Сестер Миссионерок Любви» и как они тратились. Еще при жизни монахини организацию Матери Терезы обвиняли в том, что ее руководство тратило на благотворительность лишь 7% своего бюджета.

Известный факт «исцеления» женщины при помощи медальона с ликом Терезы Ватикан признал чудом, в то время, как медики считают, что страдавшую от болей в животе исцелил не медальон, а медикаментозное лечение от кисты яичника и туберкулёза.

Мать Тереза —  в миру Агнес Гонджа Бояджиу, албанка по национальности, в 18 лет вступила в монашеский орден «Ирландские сестры Лорето». В 1940-е годы Тереза стала руководить организацией, создававшей приюты, больницы и школы.

Опубликовано: 02.03.2013 в 12:50
  1. От всевышнего:

    Эта мать Тереза вообще без бога. Это видно по её лицу. Святые люди на лицо красивые и облечены в святое облако. О Терезе можно сказать, что лицо её явно от лукавого.

  2. Сергей:

    Имущество матери Терезы — это верхняя одежда в голубую полоску, вот и все. Какой смысл ей брать деньги если она ими не пользовалась? Питалась во всеми сестрами на равных, ухаживала за больными, мыла туалеты, все на равных. Если бы у человека была хоть какая то дурная мысль, она бы пользовалась этим, пользовалась бы своей известностью, но этого не было. Какие это ученые? кто-то где-то что-то ляпнул, а вы разносите.

    В ордене милосердия запрещено иметь хоть какое-то имущество, только простая верхняя накидка, и все.

    А про грязные ббольницы, вы вообще насмешили, она служила в таких городах и странах как индия и африка, где все живут в грязи, и делали что могли, ведь все делали бесплатно люди которые хотели помочь, и не каждый может долго продержаться в таком служении.

    А про то что Святые люди красивые, это вообще глупость. Бог не лицеприятен, о чем и говориться в Священном Писании. Бог смотрит на сердце, а не на лицо.

    Будьте благословенны и не судите, да не судимы будете.

Добавить комментарий