Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Китай намерен отправить человека на Луну

CHINA-SPACE

Следующий пилотируемый полёт китайских космонавтов на экспериментальном космическом модуле с тремя астронавтами на борту, произойдёт где-то между июнем и августом текущего года. В последнюю часть масштабного плана Китая входит строительство космической станции, сообщает labscience.ru.

«Шэньчжоу-10 и его экипаж будет запущен с отдалённого места в пустыне Гоби, а затем соединится с Tiangong (Небесный дворец)», — сообщило официальное агентство новостей «Синьхуа».

Впервые, китайские астронавты провели пилотируемую стыковку с модулем в июне месяце прошлого года.

Сближения и стыковка между двумя китайскими судами, являются главным препятствием в приобретении технологических и материально-технических навыков в управлении космической лабораторией, которая может стать «домом» для космонавтов на очень длительное время.

Китай всё ещё далёк от космических достижений, установленных супердержавами России и США. Tiangong 1 является испытательным модулем, а не стандартным блоком космической станции.

Этим летом Китай продемонстрирует рост космического мастерства. В то время, пока в Китае сдерживались движущиеся приоритеты и был ограничен бюджет, США укомплектовали пилотируемый запуск в космос.

Начиная с 2003 года, это будет пятый пилотируемый полёт китайского космического корабля. Первым человеком в стране, который побывал на орбите, был космонавт Ян Ливэй.

Также, Китай планирует совершить беспилотные посадки на Луну и разработку лунохода. Китайские учёные подняли вопрос о возможности отправки человека на Луну, но это произойдёт не раньше 2020 года.

Опубликовано: 28.02.2013 в 16:38

Добавить комментарий