Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Учёные: микробы в коровьем навозе влияют на почву

Dairy-cows

Исследование, проводимое Министерством сельского хозяйства США (англ. U. S. Department of Agriculture — USDA) проливает свет на микробы, которые находятся в навозе крупного рогатого скота, сообщает labscience.ru.

Это исследование проводилось учёными из Службы сельскохозяйственных исследований (англ. Agricultural Research Service — ARS) под управлением Research Unit города Линкольн, штат Небраска. ARS является главным внутренним составляющим USDA.

В одном из проектов ARS, микробиолог Лиза Дюрсо использовала образцы фекалий от шести голов крупного рогатого скота, чтобы определить основной набор желудочно-кишечных бактериальных групп, характерных для молочного и мясного рогатого скота. Она отметила ряд бактерий у мясного скота, которые не наблюдались у дойных коров, а также определила разнообразный ассортимент бактерий у шести отдельных животных, хотя все они были той же породы, пола и возраста.

В другом исследовании, Дюрсо сотрудничала с агротехником из ARS Джоном Джилли. Они изучили, каким образом корм домашнего скота влияет на перемещение патогенных микроорганизмов в удобренные почвы. Учёные добавили два типа удобрения к обычному экспериментальному. Был собран навоз от скота, который употреблял либо кукурузу, либо влажное зерно. После дождя исследователи собрали и проанализировали все образцы. Учёные сделали вывод, что ни корм, ни обработка почвы не повлияли на перемещение фекальных бактерий. Однако, они отметили, что диета всё-таки повлияла на перемещение бактериофагов — вирусы, которые поражают бактериальные клетки.

Учёные также провели исследование с остатками пшеницы, пострадавшей от дождя, с добавленным в почву 1 — 2 или 4-летним удобрением. Они обнаружили, что на участке с добавлением 4-летнего удобрения, уровень азота и фосфора был значительно выше, чем на полях, где в почву добавляли 1 — 2-летний навоз.

Результаты этих исследований были опубликованы в Foodborne Pathogens and Disease, Applied and Environmental Microbiology и Transactions of the ASABE.

Опубликовано: 24.02.2013 в 19:26

Добавить комментарий