Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Марс: Curiosity успешно произвёл сбор серого порошка

curiositydrilled

Rover Curiosity успешно пробурил на Марсе первый слой марсианской породы и эта операция прошла без каких-либо осложнений, сообщает labscience.ru.

Rover, который был послан на Красную планету, пробурил глубокий кратер и собрал часть серого порошка, который был доставлен в бортовую лабораторию для анализа.

«Сначала мы должны убедиться, что порошок прошёл через бурильную сборку, размер которой с хоккейную шайбу. Дальше образец делится на порции, а затем идёт через трубы к фильтру», — сказал Джон Гротцингер.

Частицы, размер которых 150 микрон (миллионные доли метра) в диаметре, будут отправлены в две лаборатории, расположенные в центре Rover.

Порошок пройдёт анализ, в котором будет описан минералогический состав породы и определён химический состав углерода, который может в нём присутствовать.

Марсоход ищет новые породы для определения ранних экологических условий на Марсе. В настоящее время он исследует серию слоистых отложений на дне экваториального кратера Гейл, расположенного примерно в полукилометре от его приземления в августе 2012 года.

Марсоходом было замечено большое количество камней, которые находились в воде или были ею изменены. Как мы знаем, вода является одним из важнейших условий, необходимых для жизни на Земле.

Опубликовано: 18.02.2013 в 13:12

Добавить комментарий