Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Кошки признаны убийцами №1

Кошки признаны убийцами №1

Ваша любимая кошка может оказаться не столь милой и ласковой, как вы бы могли предполагать. По данным нового исследования, опубликованного во вторник в журнале Nature Communications, ежегодно в США домашние кошки убивают миллиарды птиц, мышей и мелких животных, сообщает labscience.ru.

По оценкам биологов, кошки ответственны за гибель 3.7 миллионов птиц и 20.7 миллиардов мелких животных, включая мышей, бурундуков и полёвок, сообщило Agence France-Presse. Исследователи сделали вывод, что кошки являются убийцами номер один среди птиц и мелких животных.

Во главе со Скоттом Лоссом из Смитсоновского института биологии охраны природы (англ. Smithsonian Conservation Biology Institute), учёные обратили внимание на хищные повадки кошек. В то время, как предыдущие исследования предполагали, что кошки ответственны за миллиарды смертей мелких животных и птиц, то последние оценки оказались значительно выше прежних.

«Масштабы гибели диких животных, вызванных кошками, намного превышают все предыдущие оценки», — говорится в докладе, опубликованном в International Business Times.

Действительно, исследование, проводимое в августе 2012 года предполагало, что домашние кошки гуляя убивают приблизительно 4 миллиарда мелких животных ежегодно, 500 миллионов из которых — это птицы. Во время опыта, учёные наблюдали за кошками, чтобы проконтролировать, как животные из семейства кошачьих проводят своё время. Они обнаружили, что одну треть дня кошки тратят на убийство маленьких существ.

В новом исследовании учёные предположили, что в США живут приблизительно 804 миллиона кошек. Подсчитано, что ежегодно каждая кошка убивает от 4 до 18 птиц и от 8 до 21 мелких млекопитающих, сообщает LiveScience.

Однако, дикие кошки (приблизительно 30 миллионов из 80-ти живущих в США) представляют наибольшую угрозу. Как отмечает LiveScience, каждая дикая кошка убивает от 23 до 46 птиц и от 129 до 338 мелких животных ежегодно.

Вот почему Гарет Морган, защитник окружающей среды, проводит кампанию против кошек в Новой Зеландии.

На своём сайте Cats To Go, Морган предлагает всем владельцам кошек, стерилизовать своих питомцев или вообще не заводить их. Он также призывает к принудительной, общенациональной регистрации кошек и отлову беспризорных животных, которые могут быть подвергнуты эвтаназии.

Учёные пытаются сократить количество смертельных случаев в дикой природе, и призывают всех к «сохранению и стратегическому вмешательству» в целях снижения воздействия кошек на окружающую среду.

Опубликовано: 31.01.2013 в 00:54

Добавить комментарий