Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Корея снабдит все больницы новым роботом KIRO-M5

Корея снабдит все больницы новым роботом KIRO-M5

Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA), недавно утвердило использование в больницах робота RP-VITA, сообщает labscience.ru. Последним роботом, исполняющим работу медсестры, является KIRO-M5 — это компактный робот, который может выполнять поставки, стерилизовать и дезодорировать воздух, а также оповещать медсестёр в том, что пожилым пациентам нужно сменить пелёнки.

Корейский научно технологический институт начал работу над роботом KIRO-M5 в начале 2011 года и в настоящее время проводит испытания в домах престарелых. Корейские инженеры разрабатывают роботов в течение последнего десятилетия. Рост KIRO-M5 составляет 1 метр, а вес 80 килограммов. По сравнению с другими роботами он выглядит утилитарно.

Ежедневно робот сообщает своим пациентам график ежедневных упражнений, напоминает о приёме пищи, снабжён функцией будильника для различных напоминаний. Время работы его батареи пока неизвестно, но подобные ему роботы, такие как Panasonic, могут работать в течение восьми часов. Идея заключается в том, что робот всегда должен быть рядом, хотя и сохраняет безопасную дистанцию.

Один из чиновников заявил, что медицинские сёстры, работающие по всей стране с пожилым населением только выиграют от поддержки такого робота, как KIRO-M5.

После завершения первоначальных испытаний, тут же стали поступать разные предложения о качестве работы робота и благодарности от медсестёр и их пациентов. Эти предложения в дальнейшем повлияют на открытие новых возможностей в работе над роботами. План состоит в том, чтобы коммерциализировать технологию, поскольку страна стремится построить современные медицинские учреждения.

Опубликовано: 29.01.2013 в 22:45

Добавить комментарий