Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Совершён невероятный прорыв в биометрии

Lawrence_Tech_University

Забудьте про цифровые отпечатки пальцев, про радужную оболочку глаза и голосовую идентификацию. Следующей новинкой в биометрии могут стать ваши острые коленки. Коленные чашечки, как и отпечатки пальцев, так же, как и другие части нашего тела, являются для каждого из нас уникальными и могут очень многое рассказать про нас, сообщает LabScience.ru. Программист Лайор Шамир из Технологического университета Лоренс (англ. Lawrence Technological University) в Саутфилде, штат Мичиган, показал, как можно использовать рентгеновское обследование коленей.

Подход, основанный на МРТ может быть использован для быстрой регистрации и идентификации людей в движущейся очереди, по мере приближения паспортного контроля в аэропортах или в любых других зданиях.

Шамир протестировал подход и достиг точности приблизительно на 93% в сочетании с другими факторами, такими как, быть в нужном месте в нужное время или как можно использовать радужную оболочку глаза и анализ подписи в паспорте для предотвращения обмана и мошенничества. Контактные линзы могут быть использованы для изменения цвета радужной оболочки глаза, а подпись в паспорте может быть поддельной.

«Обманчивая манипуляция требует инвазивной и сложной медицинской процедуры и следовательно, она более устойчива к подделке, по сравнению с лицом, отпечатками пальцев и радужной оболочке глаз. Было бы почти невозможно фальсифицировать внутренние части тела, включая коленные чашечки. Даже разбитые в «лепешку» коленные чашечки все равно будут уникальны в любом случае.

МРТ сканирование не допускает риска для здоровья, так же помогает избежать некоторых вопросов конфиденциальности, которые возникают при терагерцевом сканировании. Существует чёткая проблема с реализацией МРТ в том, что МРТ является очень большой машиной, а чтобы получить изображение даже небольшой части тела, такой, как коленная чашечка, нужно потратить очень много времени. Тем не менее, изменения в технологии МРТ идут в быстром темпе и вполне вероятно, что в скором времени появятся более портативные и безопасные оборудования.

«Дальнейшие исследования помогут разработать концепцию внутренних биометрических данных и приведут к автоматической идентификации, методам, которые отличаются высокой стойкостью к подделке», — заключает Шамир.

Опубликовано: 24.01.2013 в 23:32

Добавить комментарий