Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Собственный робот InMoov при помощи 3D-принтера

inmoov

С появлением технологии 3D-печати, некоторые действительно уникальные проекты начинают возникать благодаря всевозможным талантливым людям. Взять, например, Гаэль Ланжевена, французского скульптора и модельера, который провёл большую часть прошлого года проектируя нового робота по имени InMoov, сообщает labscience.ru. Он не сильно сложен в сборке и его можно попытаться сделать самостоятельно используя список электронных компонентов и 3D деталей предложенных на сайте www.thingiverse.com.

На данном этапе у InMoov очень хорошо функционирует только рука, но Ланжевен уже начал работать над головой и туловищем, для его полного создания. Мы видели несколько замечательных робот-проектов, но не часто можно увидеть робота в натуральную величину, направленных на DIYers. Возможно, в скором будущем он получит ещё и пару ног.

Полный комплект корпуса (тела) может обойтись свыше двух или трёх тысяч долларов и это кажется абсурдным, но вы можете собрать две роботизированные руки с подвижными пальцами, стоимостью около $900 долларов США (без учёта расходов на 3D принтер). Также, вы можете скачать и распечатать части для левой и правой рук, голову, шею и следующие электронные компоненты:

  • Arduino ООН x2
  • MG995 / HK2598 сервопривод x12
  • Дизельный HS805BB сервопривод x8
  • 0, 8 мм нейлоновой нити (лески)
  • Разные болты
  • 3 кг натурального ABS филамента (различных цветов)
  • 6V 44А аккумуляторы и зарядное устройство

Конечно, весь смысл создания InMoov — исполнение определённой работы. Пока Ланжевен выбрал сочетание Serialterm, MyRobotLab, и Arduino в виде эскизов языков программирования, так же он поделился своими достижениями на своём веб-сайте. Там вы можете следить (и, возможно, способствовать) развитию InMoov, который в последствие станет экстраординарным самостоятельным роботом, уже получившим положительные отзывы от некоторых университетских лабораторий.

Первое видео расположенное ниже демонстрирует InMoov, в то время как второе видео показывает руки и пальцы робота.

Опубликовано: 23.01.2013 в 01:50

Добавить комментарий