Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Украденные скелеты динозавров возвратят в Монголию

Украденные скелеты динозавров возвратят в Монголию

На прошлой неделе продавец окаменелостей из Флориды признал себя виновным по обвинению в контрабанде и согласился вернуть скелет динозавра стоимостью в $ 1 миллион, который в начале этого года будет передан в Монголию, сообщает labscience.ru.

В докладе говориться, что 38-летний Эрик Прокопи (Eric Prokopi) сказал, что вернёт скелет тираннозавра Батор, возраст которого насчитывает 70 миллионов лет. Также говориться, что он признал себя виновным в краже шести других динозавров и различных костей, что могло бы ему смягчить наказание. Отметим, что Эрику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 17 лет.

Правительство заявило, что Прокопи контрабандным путём ввёз кости в США из Монголии перед их сборкой в скелет, которые были проданы на аукционе за $ 1,05 миллиона. Правительство США отметило, что ввозимые кости были помечены, как «кости рептилий» из Великобритании.

В изъятый контрабандный товар входили: практически полный скелет тираннозавра, скелет летающего динозавра, скелет Зауролофа (англ. Saurolophus) — утконосый, травоядный динозавры позднего мелового периода и два скелета Овираптора (англ. Oviraptor).

В отчёте, прокурор США Прит Бхарара сказал:

»Окаменелости и древние останки являются неотъемлемой частью истории страны и её культурного наследия, а такие, как Прокопий, который незаконно экспортировал и продавал эти чудеса — крадут кусочки этой истории. Мы рады, что можем начать процесс возвращения этих доисторических окаменелостей в страны их происхождения».

Опубликовано: 01.01.2013 в 14:57

Добавить комментарий