Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

NASA: двигатель J-2x успешно прошёл все испытания

NASA: двигатель J-2x успешно прошёл все испытания

В минувший четверг NASA сделала ещё один важный шаг на пути освоения человеком новых мест в Солнечной системе. В центре космических исследований имени Джона Стенниса в Миссисипи, инженеры провели окончательное испытание J-2х и силового модуля, который является важным компонентом для подъёма тяжёлой ракеты, сообщает lenta.name.

J-2х является первым двигателем созданным в Соединённых Штатах за последнее время, который будет использовать жидкие кислород и водород в качестве топлива. Разработанный и построенный в NASA совместно с промышленным партнёром Pratt & Whitney Rocketdyne из Canoga Park, штат Калифорния, двигатель приведёт ста сорока трёх тонную ракету в действие.

«Команда по разработке и совершенствованию J-2х добилась больших успехов и прогресса. Мы идём всё быстрее и быстрее к нашей цели по изучению открытого космоса», — говорит менеджер программы Тодд Мей.

Силовой модуль был разработан отдельно от двигателя и очень тщательно протестирован. Он также может работать в широком диапазоне условий.

«Эти испытания похожи на испытания проводимые на беговой дорожке, когда врач замеряет показания сердца бегущего человека», — сказал Том Берд. «Инженеры, которые проектировали и проанализировали турбонасосы в силовом модуле похожи на докторов, которые использовали датчики, установленные в модуле, чтобы контролировать работу двигателя в более стрессовых условиях. Мы провели большое количество тестов и приобрели очень много ценной информации, которая поможет нам улучшить развитие двигателя J-2х».

Пройдя тридцать тестов силовой модуль сжёг миллионы фунтов топлива. SLS запустит космический корабль NASA Orion и другие полезные грузы из Космического центра Кеннеди (Kennedy Space Center) и создаст новые возможности для человека за пределами низкой околоземной орбиты.

Опубликовано: 15.12.2012 в 17:13

Добавить комментарий