Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

25 января 2013 года NASA открывает двери для СМИ

25 января 2013 года NASA открывает двери для СМИ

NASA приглашает средства массовой информации «заглянуть за кулисы» и увидеть своими глазами аппараты, которые в следующем месяце поднимутся в воздух для изучения изменения климата и загрязнения воздуха, сообщает lenta.name. Эти летательные аппараты базируются в Лётно-исследовательском центре NASA им. Драйдена (NASA’s Dryden Flight Research Center) в южной Калифорнии.

25 января 2013 года журналисты встретятся с учёными, чтобы выяснить, как они используют бортовые инструменты в сочетании со спутниковыми наблюдениями, чтобы улучшить понимание сложных систем Земли. Тур этой миссии и последующих операций произойдёт на исследовательском воздушном судне NASA из Палмдейл, штата Калифорния — авиабаза Эдвардс.

СМИ получат возможность наблюдать за зондированием загрязнённого воздуха в Центральной Калифорнии и изменение климата над тропической частью Тихого океана. В этой миссии будут участвовать два самолёта NASA, беспилотный Global Hawk и ER-2.

Данной миссией учёные стремятся улучшить контроль над загрязнением воздуха от спутников так, чтобы более качественно произвести его анализ и как можно точнее идентифицировать источники загрязнения.

Кампания проводит эксперимент на верхних слоях атмосферы, где загрязнители и другие газы попадают в атмосферу и, возможно, влияют на наш климат. Ключевая задача миссии — это водяной пар, который может очень сильно повлиять на энергетический слой нашей Земли, озоновый слой и климат.

Учёные планируют провести в космосе один день, чтобы обновить старые измерения аэрозолей. Аэрозоли- крошечные частицы, происходящие от самых разных источников, которые влияют на климат Земли и могут повлиять на здоровье человека. Uninhabited Aerial Vehicle Synthetic Aperture Radar используется для изучения землетрясений, извержения вулканов, разливов нефти, оползней и ледниковых движений. Кампания занимается тестированием инструментов для будущей миссии космического корабля, который сделает первое в истории глобальное исследование поверхностных вод Земли.

Опубликовано: 10.12.2012 в 18:45

Добавить комментарий