Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

В 2030 году NASA отправит первых людей на Марс

В 2030 году NASA отправит первых людей на Марс

Nasa объявила о планах отправки второго марсохода. Она запланировала её к 2020 году. Если всё пойдёт, как было задумано, то на орбиту Марса к 2030 году будут отправлены люди. Таково было пожелание президента Обамы, сообщает labscience.ru.

Текущий бюджет составляет $ 581.7 миллионов. В феврале его собирались сократить, примерно до $ 200 миллионов, как сообщалось в Ассошиэйтед Пресс. Согласно этой информации, Европейское Космическое Агентство вело переговоры с Россией о заполнении вакантных мест, в программу полёта на Марс, в которую входят бурение почвы для поиска доказательств жизни, исследование планеты и нанесение на карту источников метана.

На пресс-конференции American Geophysical Union, помощник администратора Nasa по научным открытиям Джон Грансфилд заявил, что администрация будет играть важную роль в двух миссиях. Наса будет предоставлять системы связи для миссии 2016 года и в 2018 году предоставит молекулярный анализатор для марсохода ExoMars. Грансфилд отметил, что Россия будет выступать партнёром в обеих миссиях.

В команде по созданию нового марсохода, примут участие те же специалисты, что были в прошлой команде.

Глядя в ближайшее десятилетие, Грансфилд заявил о поддержке президента США в данном проекте и о его желании отправить первого человека на Марс. Также Грансфилд сказал: «миссия 2020 года и отправка человека на орбиту Марса – это шаг к быстрому реагированию на приоритетные научные цели, поставленные президентом».

Грансфилд отметил, что существовали определённые проблемы с финансированием данного проекта.

Частично, проблема была в том, что бюджет распределялся и на другие космические проекты, такие как телескоп «Джеймс Уэбб», бюджет которого составлял $3,5 миллиарда и его планировали расширить до $8 млрд.

В пресс-релизе говорится о том, что миссия 2020 года, полностью вписывается в пятилетний бюджетный план Обамы (2013). Всё будет зависеть только от финансирования.

Опубликовано: 05.12.2012 в 10:14

Добавить комментарий