Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Makerbot объявляет о выходе 3D принтера Replicator 2

Вчера «Makerbot» объявила о запуске настольного «3D» принтера четвёртого поколения. «Replicator 2» продолжает поднимать планку в домашней «3D» печати, благодаря увеличенным объёмам выпускаемой продукции, новому программному обеспечению и существенно тонким слоям, чем в предыдущих моделях компании, сообщает «labscience.ru».

Похоже, ещё вчера мечта о недорогих, но компетентных настольных «3D» принтерах была невообразимой. Как же быстро всё изменилось, с точки зрения качества и цены.

В США настольный «3D» принтер «Replicator 2» будет стоить $ 2199 и будет доступен уже в течение следующих четырёх — шести недель. Чтобы докупить дополнительные «ABS» или «PLA» 1 кг катушки, придётся доплатить $ 50.

Так, чем же отличился «Replicator 2»? Начнём с того, что он способен создавать значительно тонкие слои с разрешением в 100 микрон (тонкий, как лист бумаги), почти в три раза тоньше, предыдущих версий. Это означает, что неприглядный вид ранних принтеров уходит на второй план, помимо всего новая модель менее грубая в обращении.

Конечно, если модель невероятно детализирована и Вы хотите, чтобы все детали были с точностью реализованы, то Вам всё равно придётся использовать сервисную «3D» печать. Серия принтеров «Objet Eden» — одна из самых передовых на рынке — печать с разрешением в 16 микрон. «3D» печать на этом уровне пока что ещё очень дорогая и в зависимости от размера вашей модели сервисное бюро может взять с Вас стоимость, которая превысит стоимость принтера «Replicator 2».

Ещё одним усовершенствованием, является создание «Replicator 2» огромных по размеру моделей — размер в 11,2 (длина) х 6,0 (ширина) х 6,1 (высота). На самом деле это довольно большие габариты, так что если Вы печатаете огромные предметы, Вам не придётся разрезать их на мелкие кусочки, которые в последствии должны быть собраны.

Одной из основных новинок, является внедрение нового программного обеспечения «MakerWare». «MakerWare» имеет простой графический интерфейс и позволяет одновременно загружать несколько «STL» и «OBJ» файлов. Почти каждое «3D» моделирование можно экспортировать в «OBJ» формат. Здесь хотелось бы отметить, что до недавнего времени большинство принтеров по умолчанию сохраняли только в «STL» формат и это немного раздражало.

Как только модель загружена, можно приступать к изменению позиции и масштабировать её до любого размера. Если Вы захотите распечатать Вашу модель, то «Miracle Grue» без особых усилий подготовит её к печати в 20 раз быстрее, чем «Skeinforge» с оптимизированной траекторией инструмента для более последовательной печати.

Очевидно, что «3D» принтеры предназначены для людей, которые создают цифровые модели, поэтому специально для них «Makerbot» создала специальное сообщество, где разработчики могут загружать и делиться своими творениями. В настоящее время сайт является хранилищем для более, чем 28000 проектов, которые могут быть бесплатно загружены и распечатаны.

Если же Вы хотите распечатывать Ваши модели в нескольких цветах или с разных материалов, то Вам придётся дождаться первых поставок «Replicator 2X» (стоимость $ 2,799), выход которого ожидается в начале следующего года.

На видео, расположенном ниже, Вы можете увидеть «Replicator 2» в действии.

Опубликовано: 20.09.2012 в 13:29

Добавить комментарий