Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

FIU представляет самую грандиозную ветровую машину

Спустя 7 лет после построения своего первоначального прототипа, «Международный университет Флориды» (Florida International University) скинул занавес со своего новейшего и самого лучшего изобретения: 15-футовая (4,6 м) в высоту ветровая стена, способная генерировать ветер со скоростью в 157 миль/ч (70-м / с). Таким образом, в соответствии с заявлением «Saffir-Simpson Hurricane Scale», машина способна моделировать уровень урагана пятой категории, сообщает «labscience.ru».

Ветровая стена состоит из 12 электрических вентиляторов, которые используются для проверки целостности строительных конструкций, материалов и крыши оборудования (например, солнечные батареи и кондиционеры) в условиях урагана. Небольшие здания могут быть размещены в передней части стены, чтобы искусственный ветер мог наносить удары со всех сторон. Благодаря частотно-регулируемым приводам, вентиляторы могут развивать ветер с различной мощностью. Управление всей системы происходит с помощью компьютера.

Ветровая стена «FIU», является машиной третьего поколения. В 2005-ом году инженеры построили машину с двумя вентиляторами, способную генерировать ветер со скоростью 120 миль/ч (54-м / с), с дополнительной водной системой впрыска для имитации дождя, которая была сохранена и в последующих машинах. За этой машиной последовал «RenaissanceRe» с 6-ью вентиляторами, построенный для проверки более крупных структур. Последняя стена, состоящая из 12-ти вентиляторов была построена для удовлетворения спроса на более мощные объекты и способна моделировать такие ураганы, как Катрина и Эндрю.

Этот объект не только заполнит пустоту, в которой большинство текущих экспериментов, касающихся ветровых структур потерпели неудачу, но и имеет потенциал при проведении краш-тестов в автомобильной промышленности. Научно-исследовательский центр утверждает, что его исследования уже повлияли на политику, внедрив новые рекомендации в 2010-ом году в строительный кодекс Флориды. «FIU» утверждают, что начиная с 2000 года ежегодно ураганы наносили ущерб и убытки на 36 млрд. долл. США, по сравнению с $ 1,3 млрд. в год до 1990-го года.

На видео, расположенном ниже показана ветровая стена в действии:

Опубликовано: 18.09.2012 в 21:07

Добавить комментарий