Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Представлены модернизированные четвероногие роботы

Поклонники причудливого на вид робота уже знакомы с четвероногим «Legged Squad Support System», или «LS3», а также известным, как «Big Dog» и с его изобретателем «Boston Dynamics». Вчера, были продемонстрированы два прототипа улучшенной версии «LS3», поэтому для своих поклонников «DARPA» опубликовала свежее видео, сообщает «labscience.ru».

Основной целью «LS3» будет служить своего рода мулом, неся на себе тяжёлые снаряжения для войск по различной местности. Он может следовать самостоятельно, и реагировать на вербальные и визуальные команды.

Среди улучшений в новой версии робота — уменьшен шум при работе — примерно одну десятую, по сравнению с оригинальной версией. Теперь идущие рядом с роботом солдаты могут спокойно переговариваться.

По словам руководителя программы «DARPA» подполковника Джо Хитта: «Другие улучшения включают в себя возможность передвижения роботом по грубой и скалистой местности на скорости от 1 — до 3 миль в час (1,6 до 4,8 км / ч), бег трусцой до 5 миль / ч (8 км / ч), а по ровному ландшафту до 7 миль / ч (11,3 км / ч), при этом показывая универсальность, которая требуется для сопровождения военных единиц. «Как можно увидеть на видео ниже, у робота появилась способность самостоятельно вставать после падения».

Вчерашняя демонстрация сопровождалась «Commandant of the Marine Corps» генералом Джеймс Ф. Амосом, и директором «DARPA» Арати Прабхакар. Демонстрация прошла на «Joint Base Myer-Henderson Hall», в штате Вирджиния.

Опубликовано: 12.09.2012 в 15:15

Добавить комментарий