Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Ботнет: российская полиция арестовала 22-летнего хакера

russian_botnet

В минувший четверг российская полиция арестовала 22-летнего хакера, создателя бот-сети, которая включила в себя более 4,5 миллиона компьютеров. Это самый крупнейший публично известный ботнет на сегодняшний день, сообщает «labscience.ru».

Также сообщается, что хакер использовал трояны для кражи 150 миллионов рублей с банковских счетов частных лиц и организаций.

В интернет сообществах молодой хакер был известен, как «Hermes» и «Arashi» и видимо, использовал «Carberp» и подобные трояны с целью совершения преступлений. С помощью троянов хакер получал права доступа пользователей и использовал их, чтобы перевести деньги на счета фиктивных фирм. Большинство жертв оказались гражданами России.

В целом, как полагают следственные органы, троян заразил более 6000000 компьютеров. За несколько дней в бот-сеть попадали более 100000 новых компьютеров. Согласно МВД России, «Гермес» также сдавал в аренду бот-сеть третьим лицам.

Власти заявили, что арест «Hermes» и других членов его хакерской группировки был осуществлён благодаря антивирусной компании «Dr. Web» (Доктор Веб). Большинство из соучастников проживали в Москве и Санкт-Петербурге, в то время как «Hermes» был арестован на юге России.

Опубликовано: 25.06.2012 в 12:22

Добавить комментарий