Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

STMicroelectronics использует новые 20 нм и 28 нм технологии

stmicroelectronics

Компания «GLOBALFOUNDRIES» с помощью 20 нм и 28 нм технологии «Fully Depleted Silicon-on-Insulator» (FD-SOI), будет производить устройства для «STMicroelectronics», сообщает «labscience.ru».

Владелец данной технологии «STMicroelectronics», является мировым «полупроводниковым» лидером, который предоставляет своим клиентам широкий спектр электронных устройств.

Устройства «FD-SOI» со своей доступностью и большим объёмом могут иметь на рынке большой спрос, как в таблетках, так и в смартфонах для обработки мультимедиа, графики, широкополосного высокоскоростного подключения, при этом не влияя на срок службы батареи.

Также, устройства «FD-SOI» используются для замены обычных транзисторов и уменьшения конфигурации, которые не обеспечивают оптимальной производительностью без повышения температуры, что приводит к сокращению срока службы батареи.

Полностью разряженные транзисторы способны работать на низких мощностях, низкой резервной мощности и пиковой производительности; применяются для повышения производительности мультимедийных приложений, при этом не затрачивая большое количество энергии.

Технология «FD-SOI» будет использоваться в устройствах «STMicroelectronics», которые по сравнению с временными поставками от других компаний, будут заранее полностью разряжены. К июлю месяцу 2012-го года начнётся создание прототипов 28 нм «FD-SOI» поколения, а уже к 2013-му году будет создаваться 20 нм «FD-SOI» поколение.

Специально для «STMicroelectronics» были увеличены источники мощности «FD-SOI», тем самым, дополняя внутренний производственный процесс компании, находящейся в Кроле, Франция, с промышленным потенциалом «GLOBALFOUNDRIES».

В дальнейшем компания «STMicroelectronics» планирует разрешить для партнёров «GLOBALFOUNDRIES» доступ к технологии «FD-SOI», чтобы позволить их коллегам разрабатывать продукты с использованием новейших 20 нм и 28 нм технологий.

Джоэл Хартманн, «Corporate VP», «Digital Sector», «Front End Manufacturing», «Process R&D», предоставляют клиентам своих компаний преимущества, которые включают в себя таблетки и беспроводные устройства. «Philippe Magarshack Corporate VP», «Design Enablement and Services», также прокомментировали значительное повышение производительности «FD-SOI» даже при низком напряжении.

Опубликовано: 16.06.2012 в 23:21

Добавить комментарий