Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Facebook, Twitter и Google объединяются в борьбе с мошенниками

ads_integrity_alliance

Социальная сеть «Facebook», «Google», «Twitter», «AOL» и «Interactive Advertising Bureau» (IAB) присоединились к «Ads Integrity Alliance» как учредители, чтобы защитить пользователей интернета от «плохой» рекламы, которой невероятно много на просторах интернета, сообщает «labscience.ru».

Новая совместная инициатива была выдвинута сторожевым псом «StopBadware» — некоммерческая организация, основанная в 2006-ом году для борьбы с вредоносным программным обеспечением. Организация стремится огородить пользователей от рекламы и объявлений, связанных с мошенничеством и внедрением троянов, шпионского программного обеспечения и других типов вредоносных программ.

«Ads Integrity Alliance» заявил, что основываясь на усилиях своих напарников планирует выявлять и устранять «плохие» объявления, совместно разрабатывать критерии и определения, стратегические рекомендации и предоставить передовую практику.

«Никто не в состоянии противостоять интернет-угрозам большого масштаба в одиночку, поэтому с участием ведущих организаций мы будем совместно бороться с весьма сложной и актуальной проблемой», — сказал Максим Вайнштейн, исполнительный директор «StopBadware».

Путём обмена информацией о злоумышленниках и совместно работая с правоохранительными органами, альянс надеется построить и «поддержать доверие к экосистеме онлайн-рекламы».

В сообщении, опубликованном на своём официальном блоге, компания «Google» заявила, что только в 2011-ом году она удалила более чем 130 миллионов объявлений и заблокировала 800000 рекламных площадок, которые распространяли контрафактный товар и занимались распространением вредоносного программного обеспечения.

«Такие объявления облегчают распространение вредоносного ПО, обманывают пользователей и в целом понижают доверие к сети интернет», — сказал Эрик Дэвис, менеджер глобальной общественной политики «Google». «Мы будем совместно работать с «Ads Integrity Alliance», чтобы огородить пользователей от плохой рекламы».

Согласно недавнему отчёту, доход от рекламы в первом квартале составил 96% от общего дохода компании «Google».

Опубликовано: 15.06.2012 в 00:12

Добавить комментарий