Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Разработаны новые криогенные станции для наноэлектроники

ttpx

Компания «Lake Shore Cryotronics», являющаяся производителем датчиков, приборов и систем для точного измерения и контроля, объявила, что продемонстрирует весь свой ассортимент криогенных и не криогенных исследовательских станций на конференции «Nanotech», которая будет проходить с 18-го по 21-ое июня 2012-го года в «Convention Center» в Санта-Кларе, штат Калифорния, сообщает «labscience.ru».

На выставке будет показана образцовая модель исследовательской криогенной станции «TTPX» — идеально подходящая для тестирования наноэлектроники.

Известный на выставке образец «TTPX» — это универсальная криогенная микроманипулируемая исследовательская станция, применяемая для неразрушающего тестирования устройств на полной и частичной пластине диаметром в 51 мм (2 дюйма).

«TTPX» способна измерять электрические, электронно-оптические, параметрические, высокочастотные и сверхвысокочастотные свойства материалов и испытательных устройств. Вся наноэлектроника, квантовые провода, а также полупроводники и типичные материалы измеряются именно в «TTPX». Широкий выбор датчиков и кабелей позволяет настраивать «TTPX» до определённых параметров.

Стандартная «TTPX» работает в диапазоне температур 4.2 — 475 К, а также обладает способностью к расширению диапазона температур от самого низкой 3.2 K до самой высокой 675 К. Настройка «TTPX» включает 6 ультрастабильных этапов, каждым из которых можно управлять. Также, в неё встроены дополнительные функции, а именно виброизоляционная система, комплект «LN2 Dewar», увеличитель микроскопа, вакуумный турбонаддув и оптоволоконный датчик.

На презентации будут присутствовать эксперты «Lake Shore», чтобы ответить на некоторые вопросы и обсудить возможности, а также преимущества станции «Lake Shore», в том числе и недавно представленные модели не криогенных станций «CRX–VF» и «CRX-EM-HF».

В наличии у «Lake Shore» имеется 10 различных моделей исследовательских станций, в число которых входят 4 не криогенных станций и 6 криогенных. Эти модели применяются измерения различных параметров: магнитное поле, стандартный диапазон температур, высокие и низкие температуры, максимальный размер образца и вакуум. На первый план «Lake Shore» будет выдвигать новую более дешёвую не криогенную станцию, модель которой известна как «CRX-6.5K».

Опубликовано: 14.06.2012 в 21:16

Добавить комментарий