Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Недавно NIST опубликовал новый биометрический стандарт

new_biometric

Совсем недавно «Национальный Институт Стандартов и Технологий» (NIST) опубликовал пересмотренный биометрический стандарт, значительно расширяющий тип и количество информации, которым могут обмениваться судебно-медицинские эксперты через свои международные сети для идентификации жертв и раскрытий преступлений, сообщает «labscience.ru».

Биометрические данные — это цифровое или аналоговое представление физических признаков, которые используются для уникальной идентификации.

Новый стандарт формата данных для обмена отпечатками пальцев, изображением лиц и других биометрических данных, упоминается как «ANSI / NIST-ITL 1–2011, NIST Special Publication 500–290». Предыдущие версии использовались в Соединённых Штатах и 6-ти континентах, обеспечивая общим языком и форматом для обмена биометрическими данными и связанными с ними метаданными — сведения о биометрических характеристиках. В процессе принятия нового стандарта уже находятся Министерство обороны, Федеральное бюро расследований, Департамент Национальной Безопаности, правительство Аргентины и другие.

«Дополнения к настоящей версии стандарта представляют собой большой шаг вперёд», — заявил координатор «NIST» биометрических стандартов, Брэд Винг. Возможности системы были значительно расширены в области отпечатков пальцев, изображения лица или образца радужной оболочки глаз. Сравнивая проводились с образцами, ранее сохранёнными в базе данных. Помимо всего прочего были добавлены новые типы биометрических данных — ДНК, а также было произведено обновление существующих типов записей.

Это первый международный стандарт для обмена данными ДНК, которое может быть использовано для идентификации уголовного дела — в случае изнасилования или в судебной экспертизе для выявления жертв, например, в авиакатастрофе, где необходимо иметь исходный образец ДНК жертвы, или установить родство, взяв образцы ДНК предполагаемых родственников.

Ещё одним новым дополнением является расширенный набор функций (EFS) для судебно-медицинских экспертов, которые позволяют обмениваться очень богатым набором — отпечатками пальцев, ладоней и следов — информация, которую используют аналитики для описания деталей, таких как колотые и резаные раны. Также, появилась новая возможность обмена изображениями всех частей тела и улучшение в обнаружении антропометрических точек лица и радужной оболочки глаз.

В настоящее время стандарт может определить и разделить гео-позиционирование координат биометрических образцов. Также может быть добавлена информация, касающаяся сбора биометрических данных. Ими могут быть фотографии с места преступления, аудио и видео записи.

Благодаря своим биометрическим исследованиям «NIST» внёс значительный вклад в создание нового стандарта. В дополнение к работе с ДНК, стандарт использует созданный «NIST» компактный формат для обмена изображениями радужной оболочки, а также «Mobile ID Best Practice Recommendations».

Исследователи уже работают над новыми дополнениями к стандарту, в том числе голосовой биометрии, исправлением повреждений визуализации и анализа, стоматологической экспертизой (используется для выявления лиц, когда не доступны ДНК, например, со скелетами) и проверкой на совместимость со стандартами.

«NIST» помогает многим организациям в разработке стандартов (SDO), но лаборатория информационных технологий, которая создала данный стандарт, является единственным «SDO NIST» и сертифицирована «Американским Национальным Институтом Стандартов» (ANSI). Этот стандарт разработан в соответствии с консенсусом, а в данном процессе обновления было вовлечено почти 70 различных организаций.

Опубликовано: 11.06.2012 в 18:52

Добавить комментарий