Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Новый метод лечения рака основанный на нанотехнологиях

nanotechnology_based_cancer

Обычно, лечение рака сопровождается множеством побочных действий, таких как тошнота и рвота. Интенсивность побочных эффектов настолько остра, что она представляет собой некие устрашающие факторы, сдерживающие дальнейшее лечение. Причиной этих эффектов является то, что существующие методики лечения рака затрагивают не только раковые клетки, но и влияют непосредственной на здоровые, сообщает «labscience.ru».

В свежем выпуске журнала «Chemical & Engineering News» (C&EN) рассказывается о новом типе лечении рака, основанном на нанотехнологиях, которые нацелены только на подавлении раковых клеток, тем самым, оставляя здоровые клетки нетронутыми.

На основании их слишком малых размеров, препараты, изготовленные из наночастиц, способны перемещаться через мизерные проходы кровеносных сосудов не только к месту опухоли, но и к отдельным больным клеткам, осуществляя заживляющее действие.

Некоторые из этих нанолекарств уже стали применять в клинических исследованиях для больных раком. В опубликованной статье подробно рассматриваются новые нанолекарства, а также и те, которые находятся на пути к запуску для испытания.

«C&EN» выпускается каждую неделю в Конгрессе США учреждённой некоммерческой организацией «Американского Химического Общества» (American Chemical Society — ACS). База «ACS» состоит из 164000 рабочих, что делает её одной из самых крупнейших научных обществ. Научная конференция «ACS» — это огромная база данных и журналов, предоставляющих доступ к исследованиям, проведённым в области химии.

Опубликовано: 09.06.2012 в 17:00

Добавить комментарий