Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Американское управление начало исследовать нанотехнологии

fda

Нанотехнологии, имеющие широкое применение в различных сферах, таких как электроника, продовольствие, здравоохранение, личная гигиена, фармацевтическая продукция и текстиль попали под обзор «Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов» (Food and Drug Administration, FDA, US FDA), сообщает «labscience.ru».

Джейм А. Кош, выступающий за движение «FDA», выдвигает на первый план аспекты двух нормативных требований, предложенных «FDA» в апреле месяце 2012-го года. Рекомендательные принципы предлагают произвести дальнейшие исследования, которые позволят выявить влияние воздействий наноматериалов непосредственно на клетки. Также исследования включают в себя токсикологические испытания при различных уровнях воздействия: в пробирке и в естественных условиях.

Для урегулирования некоторых принципов, «FDA» пригласила производителей и продавцов нанопродуктов, для оказания помощи в проведении исследований.

Кош заявил, что этот шаг не следует рассматривать как регрессивный, а напротив, как возможность для устранения неопределённостей, омрачающих эту технологию. Свойства материалов в наноразмерах могут существенно отличаться от тех, которые присутствуют в макроразмерах. К тому же следует добавить, что путаницы, вызванные противоречиями прокламациями с разных сторон, таких как потенциальный ущерб, возникли вследствие нанесения диоксида титана в солнцезащитные крема.

Существует также неопределённость по нормативной компетенции между «FDA» и «FIFRA», особенно в случаях микроорганов, выпущенных в окружающую среду наночастицами. Сотрудничество с организациями позволит проложить путь к продвижению в области нанотехнологий.

Опубликовано: 26.05.2012 в 16:15

Добавить комментарий