Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Новые прогнозы рыночного потенциала квантовых точек

quantum_dots

Компания «MarketsandMarkets» предоставила новый доклад по исследованию под названием «Рынок квантовых точек (КТ) — Глобальный прогноз и анализ (2012 — 2022). В данном докладе исследователи прогнозируют, что рынок квантовых точек в период с 2012-го по 2022-ой года вырастит на 55,2 %, достигнув к 2022-му году значения в $ 7.480.250.000, сообщает «labscience.ru».

Квантовые точки — это полупроводниковые наночастицы, размер которых колеблется в диапазоне от 2-х до 10-ти нанометров. Они стали предметом обширных исследований и имеют высокую гибкость и универсальность из-за их миниатюрных размеров. Их энергоёмкость зависит от их размера и источника входного сигнала.

Так как в полупроводниках экситоны могут быть ограничены по некоторым причинам, для производства квантовых точек существуют различные методы. Как правило, квантовые точки, колодцы и провода в наноустройствах выполнены сложными эпитаксиальными способами, сфабрикованы передовыми литографическими методами или же изготовлены в нанокристаллах с помощью химических процессов или ионной имплантации.

Отрасль здравоохранения представляет собой крупную долю на рынке технологий квантовых точек. Устройство квантовых точек обеспечивает высокую точность, необходимую для отрасли здравоохранения в обнаружении опухоли, рака, маркировки ткани и многого другого. Компании, работающие в индустрии освещения, ищут альтернативное решение в производстве светодиодной техники. Освещение при помощи квантовых точек будет соответствовать требованиям, нормам, поскольку такая технология является экономически эффективной и имеет высокую производительность.

Технология квантовой точки также будет иметь большое значение для промышленностей, связанных с солнечной энергетикой. Учёные на основе солнечных батарей смогли разработать квантовые точки почти с той же эффективностью, что и у традиционных солнечных батарей.

Исследователи из Торонтского университета (University of Toronto) по принципу солнечных батарей изобрели коллоидные квантовые точки с конверсионной эффективностью 4,2 %.

Также, они продолжают разрабатывать краску из квантовых точек, при нанесении которой на стены или панели, она способна собирать солнечную энергию.

Крупнейшим рынком по технологии квантовых точек является Америка. Вторым по величине следует Европа. Ближний Восток и Африка также представляют собой значительную долю на этом рынке.

Опубликовано: 22.05.2012 в 12:03

Добавить комментарий