Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Новый микрожидкий полимер для мониторинга уровня глюкозы

nus

Инженеры из Национального университета Сингапура (National University of Singapore) и Сингапурского института микроэлектроники (Singapore’s Institute of Microeletronics) разработали неинвазивный (неразрушимый) метод, позволяющий контролировать уровень глюкозы, сообщает «labscience.ru».

Глюкоза является жизненно важным элементом для всего организма, так как все клетки получают энергию именно из неё. Но стоит обратить внимание, что передозировка глюкозы может привести к пагубным последствиям, например, высокий уровень сахара приводит к нежелательным изменениям в присущей структуре клетки.

Типичные методы измерения уровня глюкозы являются инвазивными и медленными — это предполагает осторожное обращение с клетками. Новая методика является результатом продолжающихся процессов в контролируемых условиях.

Однако, совсем недавно инженеры создали новый полимер, содержащий флуоресцирующие молекулы. Когда эти маленькие «капельки» находятся в клетке, они испускают флуоресцентное освещение с интенсивностью, пропорциональной уровню глюкозы.

Дитер Трау из департамента биологической, химической и биомолекулярной инженерии в Национальном университете Сингапура заявил, что они разработали экономичный и в тоже время простой способ, который позволит создать не только маленькие «капельки» или «микрошарики» различных размеров, но и автоматизировать интеграцию микрофлюидной подготовки в одно время.

Эти микрошарики имеют способность выявлять уровень глюкозы в нормальном функциональном диапазоне и могут быть оптически включены в клетку, что приведёт не только к контролированию уровня сахара, но и поможет обнаружить изменения, вызванные метаболизмом окружающей среды клетки.

Опубликовано: 22.05.2012 в 10:59

Добавить комментарий