Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Запуск SpaceX Falcon 9 был отменён в последнюю секунду

f

19-го мая 2012-го года «SpaceX Falcon 9» прервал свой запуск сразу же после зажигания, когда компьютеры зафиксировали высокое давление, сообщает «labscience.ru». Отключение центрального двигателя, в котором было зафиксировано высокое давление, произошло за пол секунды до старта, заявили официальные лица «SpaceX».

«Следующая попытка запуска может быть предпринята уже во вторник 22-го мая 2012-го года, но эта дата не будет подтверждена, пока не обследуется повреждённый двигатель», — сообщила Гвинн Шотвелл, президент компании «Space Exploration Technologies» (Калифорния), известная также как «SpaceX».

«Были запущены сразу все 9 двигателей первой ступени», — сказала Шотвелл. «Пятый двигатель запустился прекрасно, но затем его давление в камере сгорания начало повышаться».

Шотвелл сказала, что высокое давление может быть результатом высоких температур в камере сгорания, возможно из-за недостаточного количества топлива в ней… хотя ещё слишком рано выдвигать такие заявления. «Мы уделим достаточно времени для просмотра всех данных».

Ракета должна была стартовать к МКС с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Шотвелл заявила, что компания готова извлечь двигатель из ракеты, если это будет необходимо и после проверки поставить его прямо на мысе.

Целью миссии является запуск капсулы «SpaceX Dragon» к Международной Космической Станции, чтобы продемонстрировать доставку грузов используя первый частный космический корабль. Это будет серьёзное достижение, потому что до недавнего времени ещё ни один частный космический корабль не состыковывался с орбитальной лабораторией.

НАСА работает в тесном сотрудничестве с «SpaceX» в соответствии с положениями контракта «Коммерческих Орбитальных Транспортных Услуг» (Commercial Orbital Transportation Services).

«Мы готовы поддержать SpaceX», — сказал Алан Линденмайер, менеджер коммерческих грузовых и пилотируемых программ МКС в НАСА.

Опубликовано: 20.05.2012 в 18:11

Добавить комментарий